Статьи

Выбирая проект дома, помните о стоимости строительства

В сегодняшние не простые экономические времена, Застройщики тщательно анализируют стоимость строительства дома, желая избежать ситуации, когда внезапно финансовые ресурсы истощаются. Над стоимостью строительства и дальнейшей эксплуатации стоит задуматься уже на этапе выбора проекта.
подробнее

Выбор участка - что надо учесть

Приняв решение о строительство своего загородного дома Застройщик сталкивается со множеством вопросов: какой участок выбрать? Какого размера должен быть участок? Какой грунт предпочтительнее?
подробнее

Проектирование системы отопления коттеджей

Разработка раздела отопления и вентиляции – важный этап в создании проектно-сметной документации, который делает дом комфортным и уютным.
подробнее

Водоснабжение и канализация в коттеджах

Водоснабжение коттеджей представляет собой инженерную систему, обеспечивающую подачу питьевой воды к сантехническому оборудованию. В состав системы водоснабжения входят узел ввода со счетчиком учета и расхода природного ресурса с последующим его распределением к запорной арматуре.
подробнее

Какой выбрать фундамент для будущего дома

Если говорить простым языком, фундамент является основанием, которое служит опорой всей конструкции будущего дома. Правильность расчетов и проектных решений в области закладки фундамента исключает осадку, разрушение и деформацию здания.
подробнее

Материал стен для дома: теплый, прочный, долговечный

Выбор материала стен для дома порой ставит в тупик даже опытных проектировщиков. Современный строительный рынок предлагает широкий выбор кирпича, блоков и панелей с различными теплотехническими и конструктивными характеристиками.
подробнее

Планы перекрытий коттеджей

План перекрытий – это графическая схема расположения несущих конструкций, разделяющих здание на этажи. Благодаря перекрытиям здание приобретает жесткий каркас, служащий для создания устойчивой конструкции. Перекрытия опирают на несущие стены, колонны, ригели или балки, которые, в свою очередь, передают нагрузку на фундаменты.
подробнее

Выбор участка под застройку: геометрия и грунты

Театр начинается с вешалки, а проектирование – с выбора участка земли под застройку. В начале проектирования загородного дома перед застройщиком встает ряд вопросов, от решения которых зависит не только стоимость строительства, но и будущее удобство проживания. Геометрия участка и тип грунта являются той основой, на которой происходит дальнейшее возведение дома.
подробнее

Стоимость строительства: экономия должна быть разумной

Непростая ситуация на рынке недвижимости заставляет застройщиков искать способы сокращения затрат на строительство. Неправильный бизнес-план или ошибка в расчетах приведет к удорожанию проектно-строительных работ, истощению финансовых ресурсов и «замораживанию» строительства
подробнее