Материал стен для дома: теплый, прочный, долговечный

Материал стен для дома: теплый, прочный, долговечный

Выбор материала стен для дома порой ставит в тупик даже опытных проектировщиков. Современный строительный рынок предлагает широкий выбор кирпича, блоков и панелей с различными теплотехническими и конструктивными характеристиками.

  • Кирпич (керамический, силикатный, эффективный, полнотелый и поризованный)

Силикатный кирпич является наиболее популярным материалом для строительства внутренних перегородок домов. Важным минусом этого типа кирпича является его слабая термоустойчивость и водонепроницаемость.

Важно! Не следует применять силикатный кирпич для строительства несущих элементов здания, а также печей и каминов.

Керамический кирпич используют для облицовки фасадов домов для защиты от перепадов температур и разрушения.

Красный полнотелый кирпич – наиболее бюджетный, хотя и прочный долговечный тип кирпича, обладающий отличной теплопроводностью. Фасады из этого материала требуют дополнительного утепления.

Красный пустотелый кирпич – менее прочный тип строительных материалов, обладающий хорошей теплопроводностью, но не подходящий для строительства несущих стен дома. Требует установки дополнительного слоя утеплителя.

  • Газосиликатные, газобетонные и пенобетонные блоки

Блоки из ячеистого бетона являются наиболее популярным стеновым материалом для строительства коттеджей на рынке Беларуси. Будь то, проект двухэтажного загородного дома или компактной одноэтажной постройки, газосиликатные, газобетонные или пенобетонные блоки сделают стены прочными, теплыми и долговечными.

Важно! Внешняя отделка фасадов дома из ячеистого бетона производится только после завершения внутренней отделки и начала функционирования всех инженерных систем.

Универсального материала для строительства не существует. Каждый застройщик самостоятельно определяет для себя сумму, которую он может потратить на возведение стен. Архитектурное бюро «Территория» предлагает проекты домов с гаражом и другие виды проектных решений с использованием всех доступных современных материалов.