Стоимость строительства: экономия должна быть разумной

Стоимость строительства: экономия должна быть разумной

Непростая ситуация на рынке недвижимости заставляет застройщиков искать способы сокращения затрат на строительство. Неправильный бизнес-план или ошибка в расчетах приведет к удорожанию проектно-строительных работ, истощению финансовых ресурсов и «замораживанию» строительства.

Архитектурное бюро «Территория» нашло ответ, как создать функциональное красивое здание при минимальных затратах на проектирование и строительство?

Взяв за основу готовые проекты домов, инженеры бюро адаптируют их под особенности конкретного земельного участка и предпочтения заказчика. Полноценный цокольный и второй этажи значительно увеличат стоимость строительства, проектирования и обслуживания коттеджа.

Простые фасады с двускатной кровлей являются бюджетным вариантом при строительстве.

  • Дома и коттеджи со встроенным гаражом

Стоимость строительства встроенного гаража ниже отдельно стоящего. Кроме того, можно использовать полезную площадь над гаражом под жилые комнаты или зоны отдыха.

  • Выбор качественных недорогих строительных материалов

Ячеистый бетон, который утепляется минватой, или газосиликатные блоки вместо изделий из керамики и керамзитобетона значительно уменьшат стоимость строительства. Обратите внимание на бюджетные кровельные материалы, такие как шифер или ондулин.

  • Строгое соблюдение технологических процессов, сроков проектирования и строительства

Важно! Не следует экономить на качестве строительных материалов. Доверяйте проверенным производителям и официальным поставщикам. Сокращение затрат на утеплители приведет к промерзанию и увеличению стоимости обслуживания дома и удорожанию коммунальных услуг.