Водоснабжение и канализация в коттеджах

Водоснабжение и канализация в коттеджах

Водоснабжение коттеджей представляет собой инженерную систему, обеспечивающую подачу питьевой воды к сантехническому оборудованию. В состав системы водоснабжения входят узел ввода со счетчиком учета и расхода природного ресурса с последующим его распределением к запорной арматуре.

Система водоснабжения

При отсутствии централизованных городских систем водоснабжения застройщик организовывает бурение скважин непосредственно на участке. Собственная водозаборная скважина обеспечит всю семью постоянной чистой водой. Проекты жилых домов с мансардой и другие виды зданий предусматривают дополнительную систему водоподготовки и очистки с различными фильтрами для удаления жесткости и примесей.

В основе проектной документации лежит объем водопотребления, в который входят хозяйственно-бытовое потребление, а также вода для полива.

Система канализации

Система канализации – инженерная система водоотведения сточных вод из жилого дома в выгребную яму или централизованные сети канализации. Выбор загородной системы канализации зависит от особенностей земельного участка. Системы автономной канализации могут проходить только через конкретный дом или распространяться на территорию всего коттеджного поселка.

Архитектурное бюро «Территория» разрабатывает проекты частных домов с подвалом и без него, обязательным разделом которых является водоснабжение и канализация.